iStock-1097478652.jpg

Ayurvedisch kochen

Mehr Lebensqualität kann man essen

 

Du bist was Du isst

Das ist wirklich so. Was Sie zu sich nehmen, bestimmt die Qualität Ihres Denkens und Handelns. Ayurveda geht davon aus, dass Ernährung für uns alle etwas unterschiedlich funktioniert. Was für den einen sinnvoll ist, mag für den anderen weniger gut sein. Schon die astrologische Analyse, die ich für Sie mache, liefert einige grundlegende Einsichten zu einer vorteilhaften Ernährungsstruktur für Sie.

toxine vermeiden

Das Wichtigste in einer ayurvedischen Ernährung: frische Zutaten. Ayurveda heißt Toxine vermeiden. Das heißt auch von jeglicher Art von Konservierung Abstand zu nehmen, um die energiespendenden Qualitäten der Nahrungsmittel voll auszuschöpfen.

Es gilt vor allem das Verdauungsfeuer am Leben zu erhalten. Alles muss verstoffwechselt werden, u.a. damit keine Toxine im Körper verbleiben können. In dem Moment, wo das Feuer abnimmt, entsteht "Ahm" – angestaute Giftstoffe im Verdauungsapparat. Man muss mit dem Verdauungsfeuer bewusst umgehen. Am besten dafür ist ein großes Frühstück, solides Mittagessen, und dann ein kleines, leicht verdauliches Abendessen, das trotzdem sättigt, damit der Schlaf gelingt.

Rundherum besser fühlen

Ayurvedisch zu kochen ist der Schlüssel zu mehr Gesundheit, Vitalität und Genuss. Sie können Ihre und die Lebensqualität Ihrer Familie steigern, indem Sie lernen Mahlzeiten zuzubereiten, die den Stoffwechsel optimieren, Ihr Immunsystem kraftvoll stärken, Ihren Schlaf verbessern und Ihre mentale Stärke steigern. Lassen Sie sich auf eine Reise voller Geschmackserlebnisse, Genuss und Wohlbefinden ein!

Ich kann Ihnen dabei helfen zu verstehen was Sie brauchen, und vermittle Ihnen die Grundlagen des ayurvedischen Kochens und die Techniken und Zutaten, mit denen es klappt.

 
 

Erfahren Sie mehr darüber welche Arten von Terminen ich anbiete und deren Kosten. Zurzeit finden all Termine online via via Skype Videochat statt (kein Skype Konto erforderlich).

iStock-669356434.jpg